AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Franck

Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 08/10/2007

MM1-02.02.08- AJS OUISTREHAM 109 / UBCUA 91 Empty
MessageSujet: MM1-02.02.08- AJS OUISTREHAM 109 / UBCUA 91   MM1-02.02.08- AJS OUISTREHAM 109 / UBCUA 91 Empty06/02/08, 10:53 am

Evolution du score par quarts-temps : 30-17 / 22-27 / 21-17 / 36-30

C’est un match de folie qui a opposé les deux équipes invaincues sur la 1° phase du championnat. Ouistreham annoncés comme le grand favori de cette rencontre, présentait une équipe très homogène avec un potentiel physique supérieur aux visiteurs et deux très fortes individualités. Mais les alençonnais étaient très motivés et bien décidés à défendre leur couleur.
Bref, tout était réuni pour assister à une belle rencontre…
Le début de match ne fait que confirmer la supériorité des joueurs de Ouistréham ponctuant victorieusement une bonne partie de leurs attaques sur le 1° quart temps. On se dit que le suspens n’aura finalement pas lieu mais c’est sans compter sur l’orgueil des « noirs » qui vont largement dominés les débats sur le 2° quart. Si l’écart n’est pas complètement comblé à la pause (52/44), c’est en partie dû à quelques maladresses sous le cercle mais aussi à de nombreuses fautes non sifflées par les arbitres. Le n°14 Hailu Vielet (benjamin 1° année, joueur majeur adverse et promis à un très bel avenir) atteint ainsi miraculeusement la pause avec seulement 2 fautes.
A la reprise, les deux équipes vont faire jeu égal dans une rencontre où les attaques prennent largement le dessus sur les défenses.
Rien n’est encore joué à l’amorce du dernier quart mais les locaux vont alors prendre un avantage que l’on croit décisif +22pts à 7 min du terme. Les alençonnais vont de nouveau relever la tête, leur jeu rapide va asphyxier l’adversaire et leur permettre de revenir à -7 à 4mn de la fin. Le match est relancé. C’est à ce moment que le deuxième arbitre va alors prendre une succession de décisions incompréhensibles pendant 1min30 donnant irrémédiablement un avantage décisif pour les locaux. Sur demande du 1° arbitre et devant tant d’incohérence, ce 2° arbitre quittera les lieux avant la fin du match. Celui-ci n’ayant aucun scrupule à passer devant le banc adverse avec un large sourire…le score étant acquis, son objectif était atteint. Les alençonnais termineront le match désabusés, l’écart ne reflétant absolument pas la qualité de leur prestation.
« C’est bien sûr un double sentiment que je ressens suite à ce match. C’est tout d’abord de la colère vis-à-vis de Mr Legoupil (2°arbitre) qui a fait preuve d’une grande malhonnêteté (…et je pèse mes mots)sur cette rencontre,mettant en application son propre code de jeu dans l’unique objectif d’avantager l’équipe où joue … son fils. C’est vrai que ce n’est pas facile d’être juge et partie. Mr Legoupil a du même coup réussi à mettre une pression démesurée sur son jeune collègue arbitre. Ce dernier a heureusement réussi à relever la tête en seconde période allant jusqu’à prendre une décision unique à 3min du terme. Dommage qu’il n’est pas osé la prendre avant mais je pense que Mr Legoupil serait resté sur le terrain.
Dans ces conditions, je suis très fier de la prestation de nos joueurs. Tout d’abord par leur attitude, restant mué face à tant d’incohérence. Ensuite, ils ont démontré qu’ils pouvaient rivaliser avec le futur champion régional. Nous avons quitté Ouistréham la tête haute, c’est bien là l’essentiel »

MARQUE :

GAUTRET D 6 ; LAVANANT N 2 ; AUBRY A 8 ; SOCHA C 3 ; KOUKOUGNON S 4 ; OKEMBA L 42 ; THOMAS D ; RICART B 13 ; GEISS A ; PISSOT C 13.
toto

toto

Masculin Nombre de messages : 35
Age : 30
Localisation : champfleur reprez 72
Date d'inscription : 20/03/2007

MessageSujet: slt a tt le monde   MM1-02.02.08- AJS OUISTREHAM 109 / UBCUA 91 Empty07/02/08, 06:58 pm

c'est vrai con a bien jouer dommage que l'autre arbitre est pa parti au 1 er quart temps , on aurai pu gagner ce match bien jouer a toute l'equipe, et j'espere quon va les battres au match retour slt a tt le monde