AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?

Admin

Nombre de messages : 106
Date d'inscription : 07/08/2006

SF1 - 05.05.07 - UBCUA 51 / EQUEURDREVILLE 42 Empty
MessageSujet: SF1 - 05.05.07 - UBCUA 51 / EQUEURDREVILLE 42   SF1 - 05.05.07 - UBCUA 51 / EQUEURDREVILLE 42 Empty09/05/07, 12:20 pm

Prénationale Féminine

UBCUA 51 – EQUEURDREVILLE 42

Le contrat était simple pour ce match avancé de l’avant-dernière journée de championnat : vaincre de plus de 5 points pour de sombres histoires de point-average à plusieurs équipes et espérer le lendemain une défaite de Cherbourg ou de La Glacerie. On a eu 8 points le samedi et une victoire de Ouistréham à La Glacerie (42-44) le dimanche. Le maintien en Prénationale était à ce prix !

En n’encaissant jamais plus de 12 points par quart-temps (19-12, 10-11, 15-7, 7-12), les Noires ont parfaitement acoompli leur plan défensif, allant chercher très haut une équipe Cherbourgeoise qui affectionne davantage qu’on lui laisse le temps d’organiser ses attaques. Les deux débuts de mi-temps furent même très intéressants sur le plan offensif, avec du rythme, de la vitesse dans la circulation de la balle. Il fallu deux périodes de doute sur la zone regroupée d’Equeurdreville pour équilibrer un temps les débats : la première autour de la 15ème minute de la partie, les visiteuses passant un 10-1 aux locales pour reprendre les devants (20-22, 16e) avant que l’UBCUA, au prix d’une fin de mi-temps asphyxiante pour son adversaire ne reprenne le contrôle avant la pause (28-23) ; la seconde interviendra sensiblement au même moment de la seconde mi-temps quant l’écart, un temps monté à + 12, descendra à 6 points. Mais voilà, l’équipe semble avoir trouvé un certain équilibre en cette fin de saison, elle sait désormais ses périodes de flottement et repartir de l’avant. Quand l’avance remontera à + 14 à 1’30 du terme, on saura que la cause était entendue.

« Nous sommes contents de ces deux derniers résultats (victoire à Mortain la semaine passée) car même dos au mur nous avons su y adjoindre de façon conséquente la manière. C’est indiscutable sur le plan défensif, c’est irrégulier en attaque mais il y a plein de périodes de satisfaction de ce côté-là aussi. L’équipe ne méritait pas de descendre. C’était l’année de la confirmation dans un championnat très dense où 4 équipes étaient encore concernées par la dernière place de relégable à 2 journées de la fin. Nous regretterons de ne pas avoir pu bosser toute l’année comme c’est davantage le cas depuis deux mois mais, d’un autre côté, le groupe s’est forgé un caractère plus fort dans l’épreuve. Reste à terminer par une victoire à Ouistréham. »

La marque : FROMENTIN C. 3 MINVILLE L. 6 QUETEL C. 0 NEEL K. 9 LEVEQUE B. 6 GAGEZ C. 10 ESNAULT S. 3 ROUSSEL S. 3 CORNU C. 2 CHAINE A. 7