AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...

Franck

Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 08/10/2007

CF1-12/10/08-UBCUA 72 / ETENDARD DE BREST 90 Empty
MessageSujet: CF1-12/10/08-UBCUA 72 / ETENDARD DE BREST 90   CF1-12/10/08-UBCUA 72 / ETENDARD DE BREST 90 Empty13/10/08, 03:28 pm

Score par quart temps : 17/34-18/26-28/12-9/18

Les Alençonnais vont certainement longtemps regretter leur entame de match catastrophique dans cette rencontre au sommet, qui opposait les deux leaders du championnat. Totalement tétanisés, les joueurs locaux sont méconnaissables et inexistants dans toutes les situations de dualité. Les paniers s’enchaînent à une vitesse folle et avec une facilité déconcertante pour les Brestois, qui s’attendaient certainement à un peu plus de résistance. Sur cette première période, l’écart montera jusqu’à 31 pts et on ne voit pas comment les alençonnais vont pouvoir arrêter l’hémorragie. Heureusement, la pause arrive sur un score lourd qui ne laisse planer aucun doute sur l’issue du match.
Mais c’est sans compter sur la révolte des jeunes ornais qui reviennent sur le parquet avec la ferme volonté de proposer une vrai opposition à leur adversaire. Le match prend alors une nouvelle tournure. Le pressing mis en place par les alençonnais va les transcender. Brest ne sait plus où donner de la tête et leur avance fond comme « neige au soleil ». Dans une ambiance survoltée, l’écart n’est plus que de 9pts en faveur des visiteurs à la fin du 3° quart temps. Sur les dix dernières minutes, le suspens restent omniprésent. A 1mn 30 du terme, les alençonnais tentent le tout pour le tout mais le tir à 3pts de Basile Artus qui aurait pût ramener son équipe à 4pts vient mourir sur le cercle. C’est à ce moment que J. Richard (meilleur homme de la rencontre et membre de l’effectif pro B de Brest) décide de prendre les choses en main en prenant deux tirs à mi-distance qui vont anéantir définitivement les espoirs des locaux.
« C’est dur de perdre le match dans ces conditions. L’ampleur du score au coup de sifflet final est très flatteuse pour notre adversaire. Le début de match me reste au travers de la gorge mais la réaction des joueurs sur la seconde partie de la rencontre fût extraordinaire. Nous avons prouvé que nous n’avions rien à envier face à un adversaire de qualité dont le physique nous était supérieur et comptant dans ses rangs un meneur de jeu promis à un très bel avenir. Nous devons nous appuyer sur la qualité de notre prestation en seconde période pour retrouver le chemin de la victoire dès la semaine période. »