AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Franck

Nombre de messages : 42
Date d'inscription : 08/10/2007

CR US VITRE 83 - UBCUA 96 Empty
MessageSujet: CR US VITRE 83 - UBCUA 96   CR US VITRE 83 - UBCUA 96 Empty29/09/08, 01:13 pm

Score par quart temps : 21/23-7/25-24/21-31/27

Deuxième victoire consécutive pour les cadets de l’UBCUA dans une rencontre à deux visages. Une nouvelle fois, ils démarrent bien le match en faisant rapidement un premier break (12-6) au bout de quelques minutes de jeu. Mais on sent les Alençonnais fébriles en défense homme à homme, ce dont profitent les Vitréens qui recollent au score (21-23) à la fin du 1°quart. Le changement tactique en défense effectuée par les « noirs » va alors fortement perturber l’équipe de Vitré. Pendant 10 min, il n’y a qu’une équipe sur le terrain et au pris d’un jeu collectif bien huilé, les Alençonnais atteignent la pause avec une très confortable avance (28¬-48). En début de deuxième période, le coach adverse met en place une défense de zone mais les visiteurs jouent juste et amplifient leur avance (+ 30 au bout de 23 min de jeu). On pense
que l’issue du match est scellée mais en quelques minutes le rencontre va totalement changer de physionomie

« Alors que tout fonctionnait à merveille, certains joueurs n’ont plus respecté les consignes et se sont mis à jouer en dilettante, à la limite de l’irrespect pour notre adversaire. C’est une attitude intolérable »

Résultat, les passes finissent dans les tribunes et les joueurs de Vitrée qui n’en demandaient pas tant vont revenir dans le match. L’écart se réduit en peau de chagrin et les locaux reviennent à sept longueurs à quelques minutes du terme. Heureusement, les Alençonnais retrouveront un peu de vertu défensive à la fin du match et les quelques ballons gagnés vont leur permettre de reprendre un peu d’air et remporter ce match.

« J’étais très en colère après le match et je pense que les joueurs s’en souviennent encore. Avec ce groupe, nous devons être ambitieux mais ça passe par de la rigueur et de la concentration. C’est ce que nous avons très bien réussi avec le résultat que l’on sait sur la première période. Pour le reste, je suis sûr que mes joueurs auront compris le message afin de ne plus reproduire ce genre d’erreur. Nous serons vigilants et intransigeants là dessus. Un petit mot pour saluer dans ce contexte la performance de Pierre Champain qui a pris ses responsabilités le jour de son anniversaire et a permis à son équipe de ne pas prendre l’eau en deuxième période ».